站内搜索 
 工会12351职工维权热线  主席信箱
您的位置: 网站首页 > 焦点新闻 > 市总工会召开推进工资集体协商工作暨“百日行动”启动仪式
市总工会召开推进工资集体协商工作暨“百日行动”启动仪式
发布日期:2014-03-17 | 点击:4482
 

 

314,营口市总工会召开全市推进工资集体协商工作暨“百日行动”启动仪式,总结“六个专项行动”以来工资集体协商经验,部署工资集体协商“百日行动”和2014年协商工作,推进工资集体协商常态化建设。会上,开发区、大石桥市总工会等四个单位代表不同层面作了表态发言。市总工会副主席杨英慧同志回顾总结了“六个专项行动”以来工资集体协商工作的情况和特点,并对今年工资集体协商“百日行动”及全年工作进行了部署。市领导、市总工会主席孙恩波同志作了重要讲话。市劳动关系三方相关领导,各市(县)、区总工会和市直委办局工会、市、市(县)区各工业园区工会、各乡镇(街道)工会、中省直单位工会、大中型企业的工会干部,共120余人参加会议。

市总工会副主席杨英慧在部署2014年全市工资集体协商工作时指出,各级工会要明确工作目标,全面完成任务,推动协商工作扩面提质,确保工资集体协商提质增效三年规划任务两年完成。要规范协商程序,把握好各个环节,在提升协商质量上下功夫。要依据区域、行业和企业协商的不同特点,围绕岗位劳动定额标准、“三条标准线”和工资增长水平重点协商,增强协商的针对性和实效性。要服务全市“园区建设年”大局,开展以进园区、进园区企业,促进工资集体协商覆盖面和履约率提高为主题的“双进双促双提高”活动,促进园区企业发展。

市领导、市总工会主席孙恩波对下一步开展工资集体协商工作提出了明确要求,各级工会要统一思想,克服自满、畏难、厌战情绪,进一步增强做好工资集体协商工作的责任感和使命感。要突出重点,在提高覆盖面、提质增效、突出重点、突破难点、加强监督上下功夫,扎实推进工资集体协商常态化建设。要加强领导,主动争取党政领导的重视支持,主动与人社、企业联合会/企业家协会和工商联的沟通和协作,努力形成推进工资集体协商工作的合力。

主办单位:营口市总工会(未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容上报)
地址:营口市站前区渤海大街东段27号  电话:0417-2892710  E-mail:ykszghbgs@163.com
辽ICP备11006023号-1  技术支持:营口众维网络科技有限公司