站内搜索 
 工会12351职工维权热线  主席信箱
您的位置: 网站首页 > 焦点新闻 > 营口市总工会召开十六届六次全委会
营口市总工会召开十六届六次全委会
发布日期:2016-03-28 | 点击:5128
营口市总工会召开十六届六次全委会
 
    3月28日上午,市总工会召开了十六届六次全委会。根据《中国工会章程》和《营口市总工会委员会委员和经费审查委员会委员实行替补、增补制的规定》替补了市总工会十六届委员会委员,同时,以无记名投票方式选举市委常委、市总工会党组书记高梁同志为营口市总工会十六届委员会主席。
    会上,市委常委、新当选的市总工会主席高梁同志作了重要讲话,对今后的工会工作提出五点意见。 一是以中央党的群团工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,增强做好新形势下工会工作的使命感、责任感和紧迫感。二是以保持和增强政治性为灵魂,始终保持工会工作正确政治方向。坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,使工会成为党执政的坚实依靠力量和强大支持力量。三是以保持和增强先进性为着力点,引领广大职工为营口全面振兴建功立业。充分调动职工群众积极性主动性创造性,开展形式多样的群众性经济技术创新活动,团结带领广大职工在改革发展稳定第一线,争做引领时代的先锋。四是以保持和增强群众性为根本要求,依法履行维护职工合法权益的基本职责。要夯实服务基础,坚持重心下移,把更多的人力、物力、财力投入到基层,从着重帮扶困难职工向服务全体职工延伸,力争让全体职工都能感受到工会组织的温暖。五是以适应新形势新任务需要为目标,加强和改进工会自身建设。要坚持职能清晰、任务明确、配置科学、运行高效的原则,进一步理顺工会组织体制,坚持工作重心、力量配备、服务资源向基层倾斜,减少中间环节,推动工会组织结构和工作管理层级“扁平化”,实现机构设置、人员配备和工作任务三者有机结合,不断提高对全会工作的组织领导和服务能力。
主办单位:营口市总工会(未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容上报)
地址:营口市站前区渤海大街东段27号  电话:0417-2892710  E-mail:ykszghbgs@163.com
辽ICP备11006023号-1  技术支持:营口众维网络科技有限公司